Pressemitteilung
Martin Confiserie Manufaktur AG: Herbst- und Winterzeit - Lust auf das weltweit erste Schweizer Bio Magenbrot?

Martin Confiserie

09.10.2018, Neu ab Oktober 2018 kommt das in der Martin Confiserie Manufaktur im Thurgau hergestellte erste Schweizer Bio Magenbrot auf über sämtliche Coop Verkaufsstellen in den Markt. Nebst der Verwendung aller Rohstoffe und Zutaten in bester Bio Qualität und den Bio Suisse Richtlinien entsprechend, wurde eine eigens kreierte Rezeptur entwickelt, die nicht nur genussvoll ist, sondern auch wohltuend wirken soll.

Mit dem Bio Magenbrot zurück zum Ursprung, dem Alpenkräuter-Brot im 19. Jahrhundert

Laut dem Verein für Kulinarisches Erbe der Schweiz, tauchte das heutige Magenbrot als Alpenkräuter-Brot im 19. Jahrhundert in mehreren Schweizer Kochbüchern auf. Mit seinen damaligen Gewürzen soll es ursprünglich mehr als Naturheilmittel mit magenfreundlicher und wohltuender Wirkung bekannt gewesen sein. Somit ist das heutige Magenbrot mit dem Lebkuchencharakter und der süssen Glasur von der damaligen Rezeptur weit entfernt, einzig die fingerstarke Form ist noch gemeinsam mit damals. Dies veranlasste die Martin Confiserie Manufaktur ein neues Rezept zu entwickeln, dass Ursprung und Gegenwart neu vereint und daraus ist das erste Schweizer Bio Magenbrot entstanden. Dabei werden Rohstoffe und Zutaten nur in bester Bio Qualität verwendet, eine Vielzahl von gesunden Gewürzen wie z.B. Sternanis, Ingwer, Nelke, Zimt, Kardamom, etc. in einer streng geheim gehaltenen Rezeptur beigegeben und die ebenfalls eigens entwickelte, bewusst weniger süss gehaltene Glasur, wird mit auserlesenem Bio Honig verfeinert. So ist ein köstliches und wohltuendes Schweizer Bio Magenbrot mit viel Liebe handgemacht aus dem Thurgau entstanden.

Mit viel Liebe und Leidenschaft zum Confiserie Handwerk im Thurgau hergestellt

Martin Confiserie Manufaktur darf auf eine über 30 jährige erfolgreiche Firmengeschichte zurückblicken. Gegründet von Ursula und Fritz Martin im Jahre 1983 wird heute das Unternehmen in der zweiten Generation von Oliver Martin in Zusammenarbeit mit drei weiteren Gesellschaftern und Freunden geführt. Der Betrieb entwickelte sich anfänglich von der Herstellung und dem Verkauf von Soft-Ice hin zu einem vielfältigen Angebot an Confiserie-Produkten, die an Märkten, Messen, Events, etc. und im Detailhandel und in der Gastronomie verkauft werden. Im Jahre 2006, wurde aufgrund des fortlaufenden Wachstums, das eigens neu erstellte Geschäfts- und Produktionsgebäude in Leimbach TG bezogen. Danach folgten weitere Entwicklungsschritte in der Produktion, wie die Herstellung von italienischem Gelato, Soft-Ice Frozen Yoghurt, etc. und gleichzeitig wurden zwei Confiserie-Betriebe übernommen und in das Unternehmen integriert. Diese ständige Unternehmensexpansion führte dazu, dass in den Jahren 2016 bis August 2018 das bestehende Geschäfts- und Produktionsgebäude erweitert werden musste. Zugleich wurden für die handwerkliche Fertigung des ersten Schweizer Bio Magenbrotes neu installierte Produktionsanlagen in Betrieb genommen und gleichzeitig musste auswärtige Lagerfläche angemietet werden. Denn mit der Markteinführung vom ersten Schweizer Bio Magenbrot und dem Verkauf dessen in allen Coop Filialen in der Schweiz, erfolgt ein nächster nachhaltiger Weiterentwicklungsschritt der Martin Confiserie Manufaktur.

Wettbewerb mit vielen attraktiven Preisen aus dem Thurgau

Mit der Lancierung des ersten Schweizer Bio Magenbrotes wird gleichzeitig ein Wettbewerb durchgeführt. In jeder Coop Filiale der Schweiz wartet auf jeder Verpackung des Bio Magenbrotes dieser Wettbewerb zum Mitmachen. Dabei warten auf die Gewinner viele attraktive Preise im Gesamtwert von mehreren Tausend Franken und somit herrliche Erlebnisse aus dem Thurgau. - Also nichts wie los, erstes Schweizer Bio Magenbrot geniessen und gleichzeitig die Chance für noch mehr Genuss-Erlebnisse aus dem Thurgau sich sichern.


Medienkontakt:
MARTIN CONFISERIE MANUFAKTUR AG
Im Rötler 10
8584 Leimbach TG
Franz With, Delegierter des Verwaltungsrates
franz.with@martin-confiserie.ch
Natel +41 79 600 69 14.
www.biomagenbrot.ch

www.biomagenbrot.ch

www.youtube.com/watch?v=mrNgj3wV2p0

09.10.2018 | von Martin Confiserie

--- ENDE Pressemitteilung Martin Confiserie Manufaktur AG: Herbst- und Winterzeit - Lust auf das weltweit erste Schweizer Bio Magenbrot? ---

Über Martin Confiserie

Martin Confiserie mit Sitz in Leimbach TG produziert und verkauft seit 1983 Confiserie- Waren und Soft-Ice für Anlässe aller Art.

Die Confiserie-Verkaufsstände und Soft-Ice-Wagen sind in der ganzen Deutschschweiz und darüber hinaus bekannt. Produktionsfaktoren, Qualität und gelebte Werte garantieren Vorzüglichkeit und übermitteln Lebensfreude pur.

Wir lieben Menschen. Unsere Kunden wissen und spüren das. Wir bieten ihnen Confisserie-Genuss sowie viele kreative Ideen für ihre Aktivitäten und Anlässe verschiedener Art. Gemeinsam tragen wir Genuss, Lebensfreude und Gutes zu vielen Menschen. Dankbare Kunden bestätigen uns in dem, was wir tun.





Offizieller News-Partner:
News aktuell

Swiss Press


News Abo

Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

TOP NEWS - powered by Help.ch

Bundesrat verabschiedet Bericht zu neuen Arbeitsformen Departements für Wirtschaft, Bildung und Forschung WBF, 08.05.2024

Angespannte Personalsituation und hohe Sachkosten beeinflussen Ergebnis von Viva Luzern Viva Luzern AG, 08.05.2024

Drei SRG-Koproduktionen an den Filmfestspielen in Cannes und die Schweiz als Country of Honour am Marché du Film Schweizerische Radio- und Fernsehgesellschaft, 08.05.2024

NEWSTICKER - 08.05.2024
19:22 Uhr 20min
Nahe Schweizer Grenze: Polizei sucht Sofiia (14) und Daryna (14) »

19:22 Uhr SRF
Gossau: 1000 Schweine in brennendem Stall – Feuer unter Kontrolle »

17:51 Uhr NZZ
Erst jeder vierte Ukraine-Flüchtling in der Schweiz ist erwerbstätig – der Bundesrat will das rasch ändern »

15:11 Uhr Espace Wirtschaft
Tourismus, Werbung, Musikstreams: Besser als Olympia: Wie die Schweiz von einem ESC-Sieg profitieren würde »

12:21 Uhr Computerworld
Top 500: Hier gehts zur Voranmeldung »

2
3
5
23
30
38
3
Nächster Jackpot: CHF 16'800'000

35
36
41
42
45
6
11
Nächster Jackpot: CHF 41'000'000

Aktueller Jackpot: