Pressemitteilung
Sommerlust: Ein biodynamischer Schweizer Wein ohne Kunstdünger

Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

02.12.2019, Ein biodynamischer Wein aus Baco Noir Trauben ohne Kunstdünger, ohne Schwefel und ohne Kupfer. Wir sind stolz, ihnen den Mesarone 2019 als einzigartiges Naturprudukt präsentieren zu dürfen. Der Mesarone 2019 is exklusiv im Restaurant Sommerlust in Schaffhausen erhältlich.

Mesarone 2019 - Baco Noir Charakteristik Der Mesarone 2019 präsentiert sich in dunklem, leuchtendem Rubinrot mit einer eleganten, leicht rauchigen Note von Kaffee, Sternanis und Dörrobst. Ein Wein mit grosser Tiefe, starkem Körper und langem Nachhall. Er passt hervorragend zu grilliertem Fleisch und Gemüse. Der Mesarone 2019 entsteht in biodynamische Herstellung durch reine Handarbeit inmitten ökologischer Vielfalt. Dieser einzigartige Wein verbindet die handwerkliche Winzer-Tradition mit umfassend gelebter Biodynamik.

Biodynamik und Handarbeit Der Mesarone 2019 ist ein biodynamischer Wein aus Baco Noir Trauben. Angebaut wird dieses hochwertige Naturprodukt im Kanton Thurgau ohne flanzenschutzmittel, ohne Kunstdünger und sogar ohne Schwefel und ohne Kupfer. Der Rebberg lebt von ökologischer Vielfalt: die Reben sind umgeben von Naturkräutern, Blumen und Gemüse und wachsen auf lockerem Grund ohne maschinelle Bewirtschaftung.

Auch im Keller wir gänzlich auf Hilfsstoffe und Zusätze verzichtet - die Arbeit findet ohne Maschinen und gänzlich von Hand statt. Der Mesarone wurde nach dem "Amarone-Verfahren" hergestellt, wonach die Trauben erst getrocknet und dann verarbeitet wurden. Gelagert wurde der Mesarone im Barrique-Fass.

Kontakt:

Lorenz Messora

+41 52 533 55 33

info@sommerlust.ch

02.12.2019 | von Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

--- ENDE Pressemitteilung Sommerlust: Ein biodynamischer Schweizer Wein ohne Kunstdünger ---

Über Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

Die Kulturgaststätte Sommerlust nahm im März 1998 ihren Betrieb auf. Geschäftsführerin Verena Prager hat sich mit ganzem Herzen der gepflegten Gastronomie mit einem abwechslungsreichem Kulturbetrieb verschrieben.

Das Küchenteam erfreut die Gäste mit saisonalen und attraktiv komponierten Gerichten. In der kleinen, aber leistungsfähigen Küche arbeiten vier Mitarbeiter. Wir bilden zusätzlich zwei Koch-Lehrlinge aus.

Das Serviceteam legt Wert darauf, die Sommerlust-Gäste nicht nur zuvorkommend zu bedienen, sondern ihnen auch eine Atmosphäre der familiären Geborgenheit und Fröhlichkeit zu vermitteln.


Quellen:
news aktuell   HELP.ch




Offizieller News-Partner:
News aktuell

Swiss Press


Logoregister

Facebook Twitter Instagram LinkedIn Pinterest Flickr

TOP NEWS - powered by Help.ch

Sanitas verstärkt die Geschäftsleitung Sanitas, 28.03.2024

EuroAirport: Sommerflugplan 2024 mit vielfältiger Auswahl EuroAirport - Flughafen Basel Mulhouse, 28.03.2024

time2learn und SEPHIR bündeln ihre Kräfte Swiss Learning Hub AG, 28.03.2024

NEWSTICKER - 28.03.2024
12:31 Uhr 20min
Oberst lässt um 8 Uhr Schützenpanzer auf  Pausenplatz vorfahren »

12:01 Uhr NZZ
FTX-Gründer Sam Bankman-Fried muss vermutlich viele Jahre ins Gefängnis. Ironischerweise hat sein Fall den Bitcoin salonfähig gemacht »

12:01 Uhr Espace Wirtschaft
Hotel- und Privatklinikgruppe: Keine Dividende nach Verlust von Aevis Victoria »

11:51 Uhr SRF
Lohnabgaben vs. Mehrwertsteuer: Wer soll die 13. AHV bezahlen? »

11:31 Uhr Computerworld
Business Intelligence - mehr als nur Daten »

09:01 Uhr SNB Medienmitteilungen
2024-03-22 - Zahlungsbilanz und Auslandvermögen der Schweiz: Jahr 2023 und 4. Quartal 2023 »

8
11
25
26
27
35
1
Nächster Jackpot: CHF 7'500'000

2
13
14
26
29
5
6
Nächster Jackpot: CHF 50'000'000

Aktueller Jackpot: