Pressemitteilung
Sommerlust: Ein biodynamischer Schweizer Wein ohne Kunstdünger

Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

02.12.2019, Ein biodynamischer Wein aus Baco Noir Trauben ohne Kunstdünger, ohne Schwefel und ohne Kupfer. Wir sind stolz, ihnen den Mesarone 2019 als einzigartiges Naturprudukt präsentieren zu dürfen. Der Mesarone 2019 is exklusiv im Restaurant Sommerlust in Schaffhausen erhältlich.

Mesarone 2019 - Baco Noir Charakteristik Der Mesarone 2019 präsentiert sich in dunklem, leuchtendem Rubinrot mit einer eleganten, leicht rauchigen Note von Kaffee, Sternanis und Dörrobst. Ein Wein mit grosser Tiefe, starkem Körper und langem Nachhall. Er passt hervorragend zu grilliertem Fleisch und Gemüse. Der Mesarone 2019 entsteht in biodynamische Herstellung durch reine Handarbeit inmitten ökologischer Vielfalt. Dieser einzigartige Wein verbindet die handwerkliche Winzer-Tradition mit umfassend gelebter Biodynamik.

Biodynamik und Handarbeit Der Mesarone 2019 ist ein biodynamischer Wein aus Baco Noir Trauben. Angebaut wird dieses hochwertige Naturprodukt im Kanton Thurgau ohne flanzenschutzmittel, ohne Kunstdünger und sogar ohne Schwefel und ohne Kupfer. Der Rebberg lebt von ökologischer Vielfalt: die Reben sind umgeben von Naturkräutern, Blumen und Gemüse und wachsen auf lockerem Grund ohne maschinelle Bewirtschaftung.

Auch im Keller wir gänzlich auf Hilfsstoffe und Zusätze verzichtet - die Arbeit findet ohne Maschinen und gänzlich von Hand statt. Der Mesarone wurde nach dem "Amarone-Verfahren" hergestellt, wonach die Trauben erst getrocknet und dann verarbeitet wurden. Gelagert wurde der Mesarone im Barrique-Fass.

Kontakt:

Lorenz Messora

+41 52 533 55 33

info@sommerlust.ch

02.12.2019 | von Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

--- ENDE Pressemitteilung Sommerlust: Ein biodynamischer Schweizer Wein ohne Kunstdünger ---

Über Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

Die Kulturgaststätte Sommerlust nahm im März 1998 ihren Betrieb auf. Geschäftsführerin Verena Prager hat sich mit ganzem Herzen der gepflegten Gastronomie mit einem abwechslungsreichem Kulturbetrieb verschrieben.

Das Küchenteam erfreut die Gäste mit saisonalen und attraktiv komponierten Gerichten. In der kleinen, aber leistungsfähigen Küche arbeiten vier Mitarbeiter. Wir bilden zusätzlich zwei Koch-Lehrlinge aus.

Das Serviceteam legt Wert darauf, die Sommerlust-Gäste nicht nur zuvorkommend zu bedienen, sondern ihnen auch eine Atmosphäre der familiären Geborgenheit und Fröhlichkeit zu vermitteln.


Quellen:
news aktuell   HELP.ch




Offizielle News-Partner:
News aktuell

Swiss Press


Firmenmonitor

Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

TOP NEWS - powered by Help.ch

Eigentum macht sesshaft - Miete zwingt zur Mobilität Comparis.ch AG, 18.09.2025

Nationaler Wandertag 2026 in der Ferienregion Gstaad Gstaad Saanenland Tourismus, 18.09.2025

FRAGILE Suisse freut sich auf offene Türen FRAGILE Suisse, 18.09.2025

NEWSTICKER - 18.09.2025
15:42 Uhr 20min
Wasserrohrbruch im Gubrist: Sperrung in Richtung St. Gallen »

15:41 Uhr Espace Wirtschaft
Neue Partnerschaft: Nvidia investiert fünf Milliarden Dollar in Intel »

15:12 Uhr SRF
Gubrist-Tunnel in Richtung St. Gallen gesperrt »

15:11 Uhr NZZ
Kurssturz um 20 Prozent: Die traditionsreiche SIG wird an der Börse platt gemacht »

14:51 Uhr Computerworld
Die SailGP-Rennliga setzt auf Oracle Cloud-Technologie »

3
7
14
28
29
40
4
Nächster Jackpot: CHF 27'300'000

1
9
13
35
40
5
6
Nächster Jackpot: CHF 50'000'000

Aktueller Jackpot: CHF 3'361'555