Pressemitteilung
Sommerlust: Ein biodynamischer Schweizer Wein ohne Kunstdünger

Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

02.12.2019, Ein biodynamischer Wein aus Baco Noir Trauben ohne Kunstdünger, ohne Schwefel und ohne Kupfer. Wir sind stolz, ihnen den Mesarone 2019 als einzigartiges Naturprudukt präsentieren zu dürfen. Der Mesarone 2019 is exklusiv im Restaurant Sommerlust in Schaffhausen erhältlich.

Mesarone 2019 - Baco Noir Charakteristik Der Mesarone 2019 präsentiert sich in dunklem, leuchtendem Rubinrot mit einer eleganten, leicht rauchigen Note von Kaffee, Sternanis und Dörrobst. Ein Wein mit grosser Tiefe, starkem Körper und langem Nachhall. Er passt hervorragend zu grilliertem Fleisch und Gemüse. Der Mesarone 2019 entsteht in biodynamische Herstellung durch reine Handarbeit inmitten ökologischer Vielfalt. Dieser einzigartige Wein verbindet die handwerkliche Winzer-Tradition mit umfassend gelebter Biodynamik.

Biodynamik und Handarbeit Der Mesarone 2019 ist ein biodynamischer Wein aus Baco Noir Trauben. Angebaut wird dieses hochwertige Naturprodukt im Kanton Thurgau ohne flanzenschutzmittel, ohne Kunstdünger und sogar ohne Schwefel und ohne Kupfer. Der Rebberg lebt von ökologischer Vielfalt: die Reben sind umgeben von Naturkräutern, Blumen und Gemüse und wachsen auf lockerem Grund ohne maschinelle Bewirtschaftung.

Auch im Keller wir gänzlich auf Hilfsstoffe und Zusätze verzichtet - die Arbeit findet ohne Maschinen und gänzlich von Hand statt. Der Mesarone wurde nach dem "Amarone-Verfahren" hergestellt, wonach die Trauben erst getrocknet und dann verarbeitet wurden. Gelagert wurde der Mesarone im Barrique-Fass.

Kontakt:

Lorenz Messora

+41 52 533 55 33

info@sommerlust.ch

02.12.2019 | von Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

--- ENDE Pressemitteilung Sommerlust: Ein biodynamischer Schweizer Wein ohne Kunstdünger ---

Über Sommerlust, Kulturgaststätte & Restaurant

Die Kulturgaststätte Sommerlust nahm im März 1998 ihren Betrieb auf. Geschäftsführerin Verena Prager hat sich mit ganzem Herzen der gepflegten Gastronomie mit einem abwechslungsreichem Kulturbetrieb verschrieben.

Das Küchenteam erfreut die Gäste mit saisonalen und attraktiv komponierten Gerichten. In der kleinen, aber leistungsfähigen Küche arbeiten vier Mitarbeiter. Wir bilden zusätzlich zwei Koch-Lehrlinge aus.

Das Serviceteam legt Wert darauf, die Sommerlust-Gäste nicht nur zuvorkommend zu bedienen, sondern ihnen auch eine Atmosphäre der familiären Geborgenheit und Fröhlichkeit zu vermitteln.


Quellen:
news aktuell   HELP.ch




Offizielle News-Partner:
News aktuell

Swiss Press


Logoregister

Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

TOP NEWS - powered by Help.ch

Firmenkonkurse in der Schweiz auf Rekordhoch - Gesetzesänderung treibt Insolvenzen stark an Dun & Bradstreet Schweiz AG, 03.11.2025

Betty Bossi lanciert Brand Song «Call me Betty» mit Sängerin Gigi Malua Betty Bossi, 03.11.2025

Hier zeigt Bio, was es kann: Jetzt Platz sichern für den 26. Bio Marché Bio Marché AG, 03.11.2025

NEWSTICKER - 03.11.2025
17:22 Uhr 20min
Goop gibts jetzt in der Schweiz – aber ohne Skandalprodukte »

16:48 Uhr Blick.ch
Rätsel für Ermittler: 11 Hunde sterben in Zürcher Hundepension »

16:32 Uhr SRF
Bilanz der SBB – Bodycams tragen zur Entschärfung von Konflikten bei »

16:11 Uhr Espace Wirtschaft
Harter Karrierestart: 700 Bewerbende auf eine Stelle: Warum haben es junge Akademiker momentan so schwer? »

11:22 Uhr Computerworld
Roman Schweizer wird CEO von Xelon »

05:32 Uhr NZZ
Die Migros fordert von Lindt: Schokolade muss wieder billiger werden »

07:20 Uhr SNB Medienmitteilungen
2025-10-31 - Zwischenbericht der Schweizerischen Nationalbank per 30. September 2025 »

2
3
11
17
21
34
4
Nächster Jackpot: CHF 40'800'000

5
14
38
43
45
7
11
Nächster Jackpot: CHF 78'000'000

Aktueller Jackpot: CHF 3'838'018